生しいたけと白菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

生しいたけと白菜とベーコンの中華スープ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
白菜をたくさん加えて作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは、1cm幅に切る。生しいたけは、1cm角に切る。
  2. 2 鍋に1Lの水を加えて、白菜とベーコンと生しいたけを加えて煮込む。
  3. 3 白菜が、しんなりしてきたら、ウェイパーとしょうゆとお酒を加えて煮込む。
  4. 4 ごま油を加えて、完成♪

きっかけ

ウェイパーを使いたくて、作りました♪

  • レシピID:1160027480
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/22 23:08
    生しいたけと白菜とベーコンの中華スープ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る