紫キャベツとリンゴの炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 紫キャベツはみじん切り、タマネギは皮をむいてスライスする
- 2 リンゴは皮をむいて、芯を取り、くし切りにしてから、スライスする
- 3 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、紫キャベツとタマネギがしんなりするまで炒める
- 4 塩胡椒とリンゴと水を加えて混ぜたら、弱火にして蓋をして、リンゴが柔らかくなるまで約15分煮る
- 5 蓋を取り、三温糖と酢を加えて、よく混ぜ、5分程加熱したら、火を消す
きっかけ
ソーセージの付け合わせに、甘酸っぱい紫キャベツを作りたかった。
おいしくなるコツ
三温糖と酢の量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1160027378
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません