色々入ったバナナケーキ レシピ・作り方

色々入ったバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
バナナケーキに、ピーナッツバターとチョコチップと生クリームを混ぜて焼いたグルテンフリーケーキ。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用。

材料(8人分)

  • バター 60g
  • きび砂糖 80g
  • ピーナッツバター(無糖、粒入り) 20g
  • 1個
  • 生クリーム 20g
  • バナナ 1本
  • チョコチップ 60g
  • グルテンフリー粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 卵を加えてよくまぜる
  3. 3 ピーナッツバターと生クリームを入れてよくまぜる
  4. 4 バナナを加えて、潰しながらよくまぜる
  5. 5 ベーキングパウダーとグルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  6. 6 チョコチップを加えて、スプーンで混ぜる
  7. 7 型に流して、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

バナナが黒くなってきたから、ケーキを焼いた。

  • レシピID:1160027361
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る