鶏胸肉のケッパークリームソース レシピ・作り方

鶏胸肉のケッパークリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ケッパーとクリームのソースで、安い胸肉が豪華な一品に。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • レモンペッパー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 粗塩 小さじ1
  • 乾燥ディル 小さじ1
  • バター 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • ケッパー 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分に切る
  2. 2 鶏胸肉の両面に、レモンペッパー、ガーリックパウダー、粗塩、乾燥ディルをふりかける
  3. 3 熱したフライパンに、バターを溶かして、鶏胸肉を入れて、最初の3分は中〜強火で両面焼き色がつくように焼き、その後中火にして、中まで火を通し、鶏肉を皿に取り出す
  4. 4 鶏胸肉を焼いたフライパンに、生クリームと白ワインを入れて、常に混ぜながらソースにとろみがつくまで煮詰める
  5. 5 火を止めて、よく水気を切ったケッパーをソースに加えてさっと混ぜる
  6. 6 鶏胸肉にソースをかけて、出来上がり

きっかけ

ケッパーと鶏肉が合うと読んだので、作ってみた。

  • レシピID:1160027344
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る