鶏胸肉のケッパークリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を半分に切る
- 2 鶏胸肉の両面に、レモンペッパー、ガーリックパウダー、粗塩、乾燥ディルをふりかける
- 3 熱したフライパンに、バターを溶かして、鶏胸肉を入れて、最初の3分は中〜強火で両面焼き色がつくように焼き、その後中火にして、中まで火を通し、鶏肉を皿に取り出す
- 4 鶏胸肉を焼いたフライパンに、生クリームと白ワインを入れて、常に混ぜながらソースにとろみがつくまで煮詰める
- 5 火を止めて、よく水気を切ったケッパーをソースに加えてさっと混ぜる
- 6 鶏胸肉にソースをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません