サーモンのフィロ包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭に、塩胡椒をする
- 2 タマネギを粗みじん、青ネギ小口切りにして、一緒に入れてラップをふわっとかけて、電子レンジで1分半加熱する
- 3 粗熱の取れたタマネギと青ネギに、味噌とマヨネーズ混ぜておく
- 4 パートフィロ8枚を半分に切る
- 5 切ったパートフィロを4枚ずつ、間に溶かしバターを塗りながら、重ねる
- 6 重ねたパートフィロに塩胡椒をした鮭を置く
- 7 鮭の上に、1/4のタマネギと青ネギを混ぜたものを乗せる
- 8 パートフィロの短い方の端を鮭に折りかさねる
- 9 パートフィロの長い方の端に、溶かしバターを塗って、折りあげて、鮭を包む
- 10 手順5-9繰り返し、残り3切れの鮭もそれぞれパートフィロで包む
- 11 残った溶かしバターを上から塗る
- 12 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのフィロ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません