オレンジココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 100g
- きび砂糖 100g
- 卵 2個
- オレンジピール 80g
- ココナッツシュレッド 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- アーモンドパウダー 50g
- グルテンフリー粉 130g
- オレンジの絞り汁 大さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えて、クリーム状にする
- 2 卵を溶いて、生地に加えてよく混ぜる
- 3 オレンジの絞り汁を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 6 ココナッツシュレッドとオレンジピールを加えてスプーンで混ぜる
- 7 マフィン型にスプーンで生地を入れる
- 8 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 9 冷めたらケースから取り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 関連キーワード
- オレンジピール ココナッツシュレッド マフィン グルテンフリー
- 料理名
- オレンジココナッツマフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はグルレフリー粉(レシピID:1160026600を使用)しました。