グルテンフリーの美味しいバナナブレッド レシピ・作り方

グルテンフリーの美味しいバナナブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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バターは使わず、グルテンフリーのバナナブレッドにクルミとカシューナッツを入れて焼きました。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(4人分)

  • バナナ(完熟) 2本
  • 1個
  • ブランデー 大さじ1
  • グレープシードオイル 90g
  • キビ砂糖 90g
  • グルテンフリー粉 200g
  • クルミ 30g
  • カシューナッツ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、皮をむいたバナナを2本入れ、フォークで粗く潰す
  2. 2 バナナに、卵、グレープシードオイル、ブランデー、キビ砂糖を足して、泡立器でよく混ぜる
  3. 3 グルテンフリー粉とベーキングパウダーを加えて、泡立器でよく混ぜる
  4. 4 砕いたクルミと砕いたカシューナッツを加えて、スプーンでざっくり混ぜる
  5. 5 パウンド型に生地を流し、170度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

バナナが黒くなってきて、バナナブレッドが食べたくなって、クルミが少ししか残ってなかったので、カシューナッツも混ぜて焼いたら、すごく美味しかった

おいしくなるコツ

真っ黒になる寸前の、完熟バナナを使うと、美味しい!

  • レシピID:1160026926
  • 公開日:2016/11/21
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カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
バナナブレッド グルテンフリー クルミ カシューナッツ
料理名
グルテンフリーバナナブレッド
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