丸鶏を開い焼く辛いローストチキン レシピ・作り方

丸鶏を開い焼く辛いローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
早く焼けるように開いたチキンを、唐辛子の効いたポルトガルや南アフリカのペリペリ味にマリネして、ローストしました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チキンは、おなか側(胸肉のついてる方)を包丁で切って、広げる
  2. 2 足の付け根と羽の付け根の関節を手でグッと押して、鶏肉をできるだけ平らにする
  3. 3 ★のマリネ液を混ぜて、鶏肉ごとビニール袋に入れて、一晩マリネする
  4. 4 チキンを焼き始める一時間前に冷蔵庫から出す
  5. 5 ロースト皿にタレごとチキンを入れて、170度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

辛いチキンが食べたくて、レシピを色々調べて、子供でも食べられるよう調整した

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫なら、赤唐辛子粉を大さじ1まで増やすと美味しいです

  • レシピID:1160026925
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
南アフリカ ポルトガル ペリペリ チキン
料理名
チキンの開きでペリペリチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る