グルテンフリーしっとりココアマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーしっとりココアマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
グルテンフリーのココアマフィンをサワークリーム入りでしっとり焼き上げました

材料(6人分)

  • バター 50g
  • サワークリーム 60g
  • 三温糖 110g
  • 2個
  • ブランデー 大さじ1
  • 牛乳 50g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ココアパウダー 20g
  • アーモンドパウダー 50g
  • グルテンフリー粉 130g

作り方

  1. 1 バターとサワークリームを室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  2. 2 溶いた卵とブランデーと牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ココアパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  5. 5 マフィンケースに入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

サワークリームを入れたら、グルテンフリーココアマフィンがどのくらいしっとりするかやってみたかった

  • レシピID:1160026893
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
グルテンフリー ココアマフィン サワークリーム アーモンドパウダー
料理名
グルテンフリーココアマフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る