グルテンフリーしっとりバナナマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーしっとりバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
サワークリームとアーモンドパウダー入りで、グルテンフリーのバナナマフィン。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

  • バター 50g
  • サワークリーム 60g
  • 1個
  • バナナ 1本
  • 三温糖 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 数滴
  • グルテンフリー粉 150g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 牛乳 40g

作り方

  1. 1 バターサワークリームは室温に戻して、三温糖を加えてクリーム状にする
  2. 2 卵とバニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーとグルテンフリー粉を加えて、よく混ぜる
  4. 4 潰したバナナを加えてよく混ぜる
  5. 5 マフィンケースに入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

サワークリームを使ったら、どんな口触りになるか試してみた

  • レシピID:1160026892
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
バナナマフィン グルテンフリー アーモンドパウダー サワークリーム
料理名
グルテンフリーバナナマフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る