染みるおでん☆ レシピ・作り方
![染みるおでん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9f39daff019f8b4d4b60e51cd5cebe57001cb1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2センチの輪切りにして、皮をむき、ビニール袋に入れて一晩冷凍する。
こんにゃくは熱湯をかけて、粗熱が取れたたら、聞き込みを入れて食べやすい大きさに切る。 - 2 大根はレンジで3分加熱して解凍し、鍋に水を入れて味源のだしを加えて、大根も入れて火にかける。
- 3 グツグツしてきたら、◆の調味料・ゆで卵・さつま揚げ・ごぼう入りさつま揚げ・こんにゃくを入れて弱火で10分煮る。
-
4
はんぺんを4等分にして入れて2分煮る。
そのまま半日置く。
関連情報
レポートを送る
2 件