生ビーツのロースト レシピ・作り方

生ビーツのロースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
生のビーツを美味しくローストする方法。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビーツの葉と根を2cmずつ残して切り落とし、よく洗う。
  2. 2 アルミホイルでビーツを包むように耐熱皿に入れる。
  3. 3 180度のオーブンで1時間焼く。
  4. 4 冷めたら、根と葉が付いている部分を切り落とし、皮を剥いて、くし切りにする。
  5. 5 ★の材料を混ぜ、ビーツにかけて、180度のオーブンで更に15分焼いできあがり。

きっかけ

庭でビーツがたくさん収穫できたので、ローストしてみた。

  • レシピID:1160026697
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ロースト バルサミコ酢 はちみつ
料理名
ビーツのロースト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/09 09:41
    生ビーツのロースト
    甘くて美味しかったです(*^^*)貴重なビーツレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る