グルテンフリーのバナナチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小さいボールにバナナをフォークで潰しておく
- 2 ボールにグレープシードオイルと砂糖を入れてよく混ぜる
- 3 更に卵を加えてよく混ぜてから、ブランデーとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
-
4
グルテンフリー粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
グルテンフリーなので、泡立器を使ってしっかり混ぜて大丈夫。 - 5 1.で潰したバナナと、チョコレートチップを加えて、スプーンでよく混ぜる
- 6 マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く。(オーブンによって焼き時間は調整してください。)
- 7 冷めたら型から取り出して、出来上がり。
きっかけ
バナナが黒くなってきたら、急いでマフィンにしてしまいます。
おいしくなるコツ
熟したバナナを使うと甘味が増して美味しい!
- レシピID:1160026601
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- バナナチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー粉は、レシピID:1160026600を使用しました。