グルテンフリーのバナナチョコチップマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーのバナナチョコチップマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
グルテンフリーでも、アーモンド粉でしっとりなバナナチョコチップマフィン。
グルテンフリー粉は、レシピID:1160026600を使用しました。

材料(6人分)

  • バナナ 1本
  • グルテンフリー粉 120g
  • アーモンド粉 60g
  • チョコレートチップ 60g
  • きび砂糖 100g
  • グレープシードオイル 100g
  • 1個
  • ブランデー 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 小さいボールにバナナをフォークで潰しておく
  2. 2 ボールにグレープシードオイルと砂糖を入れてよく混ぜる
  3. 3 更に卵を加えてよく混ぜてから、ブランデーとバニラエッセンスも加えて混ぜる。
  4. 4 グルテンフリー粉、アーモンド粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
    グルテンフリーなので、泡立器を使ってしっかり混ぜて大丈夫。
  5. 5 1.で潰したバナナと、チョコレートチップを加えて、スプーンでよく混ぜる
  6. 6 マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで15分焼く。(オーブンによって焼き時間は調整してください。)
  7. 7 冷めたら型から取り出して、出来上がり。

きっかけ

バナナが黒くなってきたら、急いでマフィンにしてしまいます。

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うと甘味が増して美味しい!

  • レシピID:1160026601
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
グルテンフリー しっとり バナナマフィン チョコチップ
料理名
バナナチョコマフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る