シマアジのグリル キウイサルサ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- シマアジ(骨と皮を取ってある切り身) 1尾
- 塩 適量
- サルサ レシピID:1160026598 大さじ4
作り方
-
1
シマアジを4つに切り分け、両面塩を振って、網に乗せて30分冷蔵庫に置きます。
ラップや蓋はしません。 - 2 冷蔵庫から出したシマアジをペーパータオルでよく拭きます。
-
3
片面に軽く塩を振って、グリルで焼きます。
片面3分、裏返して更に3分、表に戻して更に2分焼きます。(焼き時間はグリルによって違うので調整してください) - 4 シマアジにサルサを添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- シマアジの塩焼き
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