シマアジのグリル キウイサルサ添え レシピ・作り方

シマアジのグリル キウイサルサ添え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
シマアジを塩焼きにしてサルサを添えてみました

材料(4人分)

  • シマアジ(骨と皮を取ってある切り身) 1尾
  • 適量
  • サルサ レシピID:1160026598 大さじ4

作り方

  1. 1 シマアジを4つに切り分け、両面塩を振って、網に乗せて30分冷蔵庫に置きます。
    ラップや蓋はしません。
  2. 2 冷蔵庫から出したシマアジをペーパータオルでよく拭きます。
  3. 3 片面に軽く塩を振って、グリルで焼きます。
    片面3分、裏返して更に3分、表に戻して更に2分焼きます。(焼き時間はグリルによって違うので調整してください)
  4. 4 シマアジにサルサを添えて、出来上がり。

きっかけ

スーパーでシマアジ(trevally)が安かったので

  • レシピID:1160026599
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
シマアジの塩焼き
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る