半熟卵のせ丼☆ レシピ・作り方

半熟卵のせ丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉と野菜と卵で(^^♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • サラダ油 小さじ半
  • 塩コショウ 5振り
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 1個
  • 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯~

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めて塩コショウを振る。
  2. 2 半分火が通ったら、刻んだキャベツを入れて炒め合わせ、焼き肉のタレを絡める。
  3. 3 耐熱容器に卵と水を入れて、卵の黄身の楊枝を3回刺して、レンジで50秒加熱する。
    水を捨てる。
  4. 4 ご飯に2をのせて3の卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

ランチに☆彡!!

  • レシピID:1160026531
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る