お肉なしでヘルシー!ゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り、5ミリ幅に切る。
- 2 木綿豆腐は手でちぎり、軽く水気を絞る。
- 3 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
- 4 ゴーヤに火が通ったら木綿豆腐を入れてさらに炒める。
- 5 溶いた卵を加え、卵にも火が通ったら味の素を加える。
- 6 最後にめんつゆを加え軽く炒めたら完成!
きっかけ
ダイエット中なので、なるべくヘルシーなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
塩こしょうをしなくてもしっかり味がつきます。
- レシピID:1160026462
- 公開日:2016/10/21
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