包み方を変えた!餃子☆ レシピ・作り方

包み方を変えた!餃子☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
皮2枚で包んで円盤みたい!!!
餃子の皮に余裕があれば(^^♪

材料(3人分)

  • ニラ 1/2束
  • 豚挽き肉 200g
  • 2つまみ
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 30枚~
  • 胡麻油 小さじ1
  • 50ml
  • 胡麻油② 小さじ半

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
  2. 2 ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
    ニラも加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を大さじ1置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ、もう1枚をのせて皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して、1分したら水を入れて蓋をする。
  6. 6 1分したら蓋を取って、水分を飛ばし、胡麻油②を回しっかえてカリッとさせて出来上がり♪

きっかけ

包み方アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026243
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る