包み方を変えた!餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにする。
-
2
ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
ニラも加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2を大さじ1置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ、もう1枚をのせて皮をくっつける。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して、1分したら水を入れて蓋をする。
- 6 1分したら蓋を取って、水分を飛ばし、胡麻油②を回しっかえてカリッとさせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子の皮に余裕があれば(^^♪