牛肉と椎茸と根菜の甘辛煮♡ レシピ・作り方

牛肉と椎茸と根菜の甘辛煮♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ご飯のお供やおつまみにも♡常備しておくと便利です(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 牛こま肉 100g
  • 椎茸 小4個
  • 牛蒡 2本
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡の皮をこそげ落とし細切りにして暫く水につけておきます

    椎茸は縦横4つに切ります
    人参は細切りにします
  2. 2 フライパンに牛こま肉を入れて炒めます

    牛こま肉の色が変わったら牛蒡、人参、椎茸を加えて更に炒めます(3〜4分)
    ☆を加えて時々混ぜながら、汁気が無くなるまで煮て完成です

きっかけ

冷蔵庫にある物で1品作りたくて(^^)

  • レシピID:1160026167
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ牛肉のしぐれ煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2023/01/07 05:53
    牛肉と椎茸と根菜の甘辛煮♡
    明けましておめでとうございます(松の内セーフって)楽天レシピのおかげでお正月料理も簡単時短 今日の七草がゆは奈良のほうじ茶で今日は茶粥しまーす 今年もよろしく♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/29 20:47
    牛肉と椎茸と根菜の甘辛煮♡
    昨日から食べたくなっていた牛蒡レシピ発見。家族の食べっぷりもよく大好評でした~♡お弁当にも入れました。素敵レシピ感謝☆
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る