牛肉と椎茸と根菜の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛こま肉 100g
- 椎茸 小4個
- 牛蒡 2本
- 人参 1/2本
- 水☆ 大さじ4
- 砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ2
作り方
-
1
牛蒡の皮をこそげ落とし細切りにして暫く水につけておきます
椎茸は縦横4つに切ります
人参は細切りにします -
2
フライパンに牛こま肉を入れて炒めます
牛こま肉の色が変わったら牛蒡、人参、椎茸を加えて更に炒めます(3〜4分)
☆を加えて時々混ぜながら、汁気が無くなるまで煮て完成です
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