ツナと卵とわかめの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

ツナと卵とわかめの冷やしうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろのせて冷やしうどん★

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • ツナ 大さじ1
  • 茹で卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 麺つゆ 2まわし

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で2分茹でて流水で洗ってしめる。
    最後の30秒でわかめも一緒に入れる。
  2. 2 器に1のうどんを入れて、わかめ・ツナ・茹で卵をのせる。
  3. 3 マヨネーズを絞って、全体に麺つゆを回しかける。

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160025952
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る