ミルククリームシチュー☆ レシピ・作り方

ミルククリームシチュー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
低脂肪乳で作りました(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 塩コショウ 5振り~
  • 適量(ひたひた)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 低脂肪乳 700ml
  • ブイヨン 2個
  • ひとつまみ~
  • 水溶き片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉と人参と玉ねぎを1~2センチ角に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて1の具材を炒めて塩コショウを振り、2~3分炒める。
  3. 3 ひたひたの水を入れて煮て、あくが出たら取り、2~3分煮る。
  4. 4 小麦粉を入れて混ぜ、低脂肪乳をゆっくりと注いで弱火で煮る。
  5. 5 ブイヨンを入れて、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

低脂肪乳の消費に★

  • レシピID:1160025721
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る