マヨネーズでジューシー!ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで3分加熱する。
- 2 ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。
- 3 2に玉ねぎと卵とマヨネーズとにんにくを加えて混ぜ合わせる。
- 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
-
5
フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/08/31 19:36マヨネーズでジューシに(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)