マヨネーズでジューシー!ハンバーグ★ レシピ・作り方

マヨネーズでジューシー!ハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
マヨネーズを入れたらジューシーでした(^^♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりおろしにんにく 3㎝
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと一緒に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ひき肉に塩を振って、よーく練り混ぜる。
  3. 3 2に玉ねぎと卵とマヨネーズとにんにくを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6 同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160025704
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る