ゴーヤとツナのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種とワタを取り5ミリくらいの薄切りにします
熱湯でサッと茹でザルにあげ水にさらします -
2
①の水気を軽く絞りボウルに入れます
汁気を切ったツナとコーン、マヨネーズを加えて混ぜます
塩胡椒で味を調えて完成です
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族のために。
おいしくなるコツ
ゴーヤの白い部分を出来るだけ取り除いて下さい。 茹でると苦味が軽減します。 マヨネーズの量はお好みで加減してください♡
- レシピID:1160025702
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件
ツナの旨みとコーンの甘味で、ゴーヤが少し苦手な家族にも大好評でした(*^^*)