ピーマン入りのカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、6等分に切る。
じゃがいも・人参・玉ねぎも細かく切る。 - 2 サラダ油で、玉ねぎ・豚肉・人参・じゃがいも・ピーマンの順に炒め、油が回ったら水を注ぐ。
- 3 蓋をしてグツグツしたらあくを取り除き、弱火で火が通るまで加熱する。
- 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/22 08:59とっても美味しかったです(〃艸〃)