ちくわ入りのひじきの煮物☆ レシピ・作り方

ちくわ入りのひじきの煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちくわからうまみが出ますね(^^♪

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ6
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆砂糖・みりん・醤油・酒 大さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水洗いする。

    人参は細切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 胡麻油で人参を2~3分炒める。
    ひじきと竹輪を加えてさっと炒める。
  3. 3 ◆を加えて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

食べたくなって★

  • レシピID:1160025630
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る