オクラと塩昆布のえごま豆腐和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用するオクラです
-
2
豆腐は軽く水切りをしておきます
オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをしてサッと茹で小口切りにします - 3 ボウルに豆腐とオクラと塩昆布、すりえごま、醤油を加え混ぜ合わせて完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
ねばねばオクラと豆腐を和えるので暑い時でも食べやすいです。塩昆布の旨みとすりえごまも加えてパワーアップです♪
- レシピID:1160025556
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/07/11 07:56おはようございます。白和えは苦手なのですが、似ているけれどちょっと違うこれは、簡単で塩昆布でこんなに味でるなんて驚きでした。この夏リピメニューに決定!旨いっ♡