厚切りベーコンとズッキーニとじゃがいものソテー レシピ・作り方

厚切りベーコンとズッキーニとじゃがいものソテー
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
にんにくの風味で食欲↑↑です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは拍子木切り、ズッキーニとじゃがいもは同じ位の大きさに切ります
  2. 2 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2~3分加熱します
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒めます

    焼き色がついたらじゃがいもとズッキーニを加えます
  4. 4 じゃがいもとズッキーニが柔らかなったらガーリックパウダーと粗挽きこしょうをふります

    塩で味を整えて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は控えめに♡

  • レシピID:1160025469
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ベーコン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る