キャベツとハムとしめじのオープンオムレツ♡ レシピ・作り方

キャベツとハムとしめじのオープンオムレツ♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
キャベツたっぷりです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてシリコンスチーマーに入れます
    レンジの600wで2分くらい加熱して水気を切ります
    玉ねぎは薄切りにハムは短冊切りにしめじは小房に分けておきます
  2. 2 フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます
    しんなりしたら、しめじとハムを加え炒めます
    キャベツを加えサッと炒め合わせて塩胡椒をふります
  3. 3 ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ②の汁気を切って混ぜ合わせます

    耐熱皿に入れピザ用チーズをのせ180度のオーブンで20分くらい焼いて完成です
  4. 4

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにより焼き時間を調整して下さい

  • レシピID:1160025283
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/30 21:37
    キャベツとハムとしめじのオープンオムレツ♡
    オーブンから出したてはジュ~ピチッピチッ!!すごくいい音がしていました。ハフハフしながら食べました。美味しくて好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る