キャベツとハムとしめじのオープンオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしてシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで2分くらい加熱して水気を切ります
玉ねぎは薄切りにハムは短冊切りにしめじは小房に分けておきます -
2
フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます
しんなりしたら、しめじとハムを加え炒めます
キャベツを加えサッと炒め合わせて塩胡椒をふります -
3
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ②の汁気を切って混ぜ合わせます
耐熱皿に入れピザ用チーズをのせ180度のオーブンで20分くらい焼いて完成です - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/30 21:37オーブンから出したてはジュ~ピチッピチッ!!すごくいい音がしていました。ハフハフしながら食べました。美味しくて好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)