野菜と一緒に ラムと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肉(サイコロ状のもの使っています) 150g
- ジャガイモ 2個
- ミニトマト 8個
- アスパラガス 1束
- 塩 小さじ1/3ほど
- あらびき黒コショウ 少々
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- バジル(乾燥したもの) 少々
作り方
- 1 ジャガイモを皮をむき食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたをとり、アスパラガスは下の硬いところを皮をピーラーでむいて切って、次々とボールに入れていきます。
- 2 サイコロに切ったラムも加え、塩、粗びきコショウ、を加えます。ニンニクもおろしていれバジルもあれば少々加えオリーブオイルをかけて混ぜておきます。
- 3 オーブンを220度に温めて耐熱容器に2をいれ20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません