簡単!チャーシュー☆彡 レシピ・作り方

簡単!チャーシュー☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
安い鶏肉でも簡単に☆彡

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでたくさん刺し、ジップロックに入れて、◆の調味料を加えて揉んで一晩置く。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、常温の戻しておく。
  3. 3 なべに水を入れてグツグツに沸騰させたら、2を入れて蓋をして、火を止める。
  4. 4 そのまま半日置いて余熱で火を通す。

きっかけ

常備菜に簡単に(^^♪!

おいしくなるコツ

ジップロックは耐熱100度以上のものを使ってください!

  • レシピID:1160024896
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る