簡単!チャーシュー☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉はフォークでたくさん刺し、ジップロックに入れて、◆の調味料を加えて揉んで一晩置く。
- 2 冷蔵庫から取り出し、常温の戻しておく。
- 3 なべに水を入れてグツグツに沸騰させたら、2を入れて蓋をして、火を止める。
- 4 そのまま半日置いて余熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません