圧力鍋でぶりのあら炊き レシピ・作り方

圧力鍋でぶりのあら炊き
  • 約30分
  • 300円前後
Kcoton
Kcoton
大根の下茹でなしで作りました。

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大根 1/3本
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯を500ccくらいかけて水洗いする
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切る
  3. 3 圧力鍋にぶり、大根、水、しょうゆ、みりんを入れてふたをし、火をつける
  4. 4 ピンがまわったら、5分加圧する
  5. 5 ピンが落ちたら、ふたをとって中火で10〜15分煮詰めてできあがり♪

きっかけ

簡単においしいぶり大根が作りたくて

おいしくなるコツ

ふたをとって煮詰める

  • レシピID:1160024711
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ぶりのあら炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る