簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Kcoton
Kcoton
顆粒だしで簡単に

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに小松菜を切る
  2. 2 水、しょうゆ、みりん、顆粒だしを鍋に入れて火をつける
  3. 3 煮立ってきたら、小松菜を入れる。再沸騰したら火をけして唐辛子をいれて混ぜる
  4. 4 お皿にうつしてできあがり

きっかけ

小松菜を簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

余熱でも火が通るので、長く煮ない

  • レシピID:1160024848
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子
料理名
小松菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る