冷凍イカの簡単ワタ炒め レシピ・作り方

冷凍イカの簡単ワタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kcoton
Kcoton
お酒に合う!

材料(2人分)

  • 冷凍イカ丸ごと 1匹
  • 醤油 大さじ1
  • 炒め用油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍イカを水で流しながら半解凍する
  2. 2 イカの内臓を取り出し、イカスミもそのまま輪切りにする
  3. 3 硬い部位や骨は取る
  4. 4 足、胴体を食べやすい大きさに切る
  5. 5 フライパンに油を入れ、さっと炒めたら、醤油を入れる

きっかけ

冷凍したイカを簡単調理したくて

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない

  • レシピID:1160025171
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
イカのワタ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る