がんもの卵とじ☆ レシピ・作り方

がんもの卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
がんもで簡単に1品☆彡

材料(1人分)

  • がんも(小さめ) 3個
  • 1個
  • 100ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 がんもの熱湯をかけて油抜きをする。
    半分に切る。
  2. 2 フライパンにがんも・スライスした玉ねぎ・麺つゆ・みりん・水を入れて2~3分煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れて蓋をして、半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

がんもで簡単に☆彡

  • レシピID:1160024563
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る