切り干し大根のおかかポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(戻したもの) 大さじ3
- ◆ポン酢 大さじ1~
- ◆すり胡麻 小さじ半
- ◆すりおろし生姜 1センチ
- 鰹節 3つまみ
作り方
- 1 切り干し大根を食べやすい大きさに切る。
- 2 ◆を混ぜ合わせて1に絡め、鰹節をかけて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/28 08:09黒すりゴマで作ったのでちょっと色が(^^;;ですが、さっぱりしてとっても美味しかったです!もちろんおつまみでいただきましたぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)