海苔巻きチキンのフライ★ レシピ・作り方

海苔巻きチキンのフライ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
海苔を巻いたチンンを揚げました☆彡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ半
  • 醤油 小さじ半
  • 焼き海苔 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 肉にたくさんフォークで刺し塩・砂糖・醤油を揉んで15分置く。
    海苔は32等分くらいに切る。
  2. 2 一口大に切って、海苔を巻きマヨネーズを絡めパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を温め、2を入れて揚げ焼きして、きつね色になったら取り出す。

きっかけ

鶏もも肉で1品に(^^♪!

  • レシピID:1160024460
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちり猫
    もっちり猫
    2017/08/10 12:49
    海苔巻きチキンのフライ★
    鶏ムネ肉パサパサしていて苦手だったんですが、この作り方だととってもジューシー!!しかも節約!!((( *´꒳`* )))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る