えんどう豆と新玉ねぎとハムの寒天寄せ レシピ・作り方

えんどう豆と新玉ねぎとハムの寒天寄せ
  • 約15分
  • 500円前後
やなママ☆
やなママ☆
簡単なのに、いつもの煮物とは見た目が違うので家族にも大好評です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    水と固形スープの素とおろし生姜とえんどう豆と玉ねぎとハムを入れ、煮ます
  2. 2 えんどう豆が柔らかくなったら粉末寒天を加え
    寒天が溶けるようにかき混ぜながら2分煮ます
  3. 3 胡麻を加えて軽く混ぜ
    水に濡らした器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます

    切り分けてお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

調理時間に冷蔵庫で固まる時間は省いています

  • レシピID:1160024381
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る