えんどう豆と新玉ねぎとハムの寒天寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆(鞘から出した物) 80g
- 新玉ねぎ(1センチ角切り) 1/4個
- ハム1センチ角切り) 2枚
- 水 400cc
- 固形スープの素素 1個と1/2個
- おろし生姜 小さじ1
- 粉末寒天 4g
- いりごま 小さじ2
作り方
-
1
鍋に
水と固形スープの素とおろし生姜とえんどう豆と玉ねぎとハムを入れ、煮ます -
2
えんどう豆が柔らかくなったら粉末寒天を加え
寒天が溶けるようにかき混ぜながら2分煮ます -
3
胡麻を加えて軽く混ぜ
水に濡らした器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます
切り分けてお皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)