じゃがいもとごぼうと豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは、しっかり水で洗う。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分あたためる。混ぜ合わせ、3分あたためる。
- 2 ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにして、ボールに水を加えて切ったごぼうを加えて、5分待つ。水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと豚細切れ肉とじゃがいもとごぼうを加えて炒める。
- 4 しょうゆとお酒とさとうとほんだしを混ぜ合わせ、水分が少なくなるまで炒める。スナップエンドウは、シリコンスチーマーに入れて、レンジであたため、炒めた具材にのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません