冷めてもしっとり♡ココナッツおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに
おからバウダー、ラカントシュガー、ココナッツパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます - 2 ときほぐした卵、豆乳を加えて混ぜシリコン花壇に入れます
-
3
軽くラップをして
レンジの500wで2〜3分加熱します
竹串などで刺して生地がついて来なければOKです -
4
粗熱が取れたら型から出します
直ぐに食べない時は乾燥を防ぐ為に
シリコン型を
かぶせておくとgood♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/06/09 09:56こんにちは~♪
おぉっ!ふわっふわでめっちゃ美味しい~♥低糖質でまさに私にピッタリよ☆おからパウダーは常備品♪カボチャ型のシリコンでめんこいべ(笑)←分かる?
おからにココナッツバウダーと羅漢果と豆乳を加えたレンジで簡単に作る蒸しパンです(*^^*)