もやしと豆腐チャンプル レシピ・作り方

もやしと豆腐チャンプル
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
簡単に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにサラダ油を加えてたまごを炒めて、たまごがい固まったら、お皿に取り出す。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は、2cm角に切る。
  3. 3 フライパンに豚肉ともやしを加えて炒める。豚肉に火が通ったら、木綿豆腐を加えて、さらに炒める。炒めたたまごを加えて炒める。
  4. 4 ほんだしと鰹節としょうゆを加えて炒めて完成♪

きっかけ

もやしをたくさん買ってきたので、作りました☆

  • レシピID:1160024103
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る