きなしょうがとわさび菜のアロマサラダ レシピ・作り方

きなしょうがとわさび菜のアロマサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
オギ姉
オギ姉
ちょっとクセのある葉物もきなしょうがとは相性抜群です。香りのいいサラダが後を引きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はさっと水洗いしたら、細かく手でちぎって、サラダスピナーで水気を切って、サラダボウルに入れます
  2. 2 きなしょうがは出来れば針しょうが、人参はせん切り、マッシュルームは薄くスライスしてサラダボウルに移します
  3. 3 全体を軽く混ぜたら、さっぱり醤油系ドレッシングで和えます

きっかけ

きなしょうがが、残っていたので、細く切って洋風サラダに入れたら、香りが良くてとてもサラダを美味しく食べれました

  • レシピID:1160024063
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜生姜(新生姜)和風のサラダ人参サラダ
オギ姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る