キャベツたっぷり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにする。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、キャベツを炒める。キャベツがしんなりしたら、豚肉を加えて、さらに炒めて、塩とブラックペッパーとかつおぶしを加えて、炒める。
- 3 2をお皿に移す。
- 4 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。マヨネーズを加えて、しっかり混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにたまごを流し入れ、広げる。ひっくり返して、薄焼きたまごをつくったら、炒めたキャベツの上にのせる。中濃ソースをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません