鶏肉のみぞれ汁♡ レシピ・作り方

鶏肉のみぞれ汁♡
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
大根おろしを加えた、ほっこり温まるスープです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(茹でた物) 1/2枚
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 水菜 少々
  • 鶏がらスープの素☆ 大さじ1弱
  • 水☆ 900cc
  • おろし生姜☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく割きます

    水菜は食べやすく切ります

    鍋に☆を煮立て鶏肉を入れます
  2. 2 2~3分煮たら大根おろしと水菜を加えて一煮して完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160023451
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏むね肉その他の中華スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る