水菜と梅干しの混ぜご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯と☆を混ぜます
水菜、梅干し、ごまを加えてさっくりと、混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2020/04/19 12:24間引き菜で購入、なかなか水菜レシピが思い浮かばず、レシピお世話になりました。ゴマと出汁で自家製梅干しも まろやかに参加できました。ご馳走さまでした♪
-
ビッグさん2018/10/18 12:46色が綺麗で素敵なご飯。食欲増しますね。だしがちょっとあるだけで全然違う!新鮮な水菜と熱々ご飯の相性ばっちり。ごちそうさま
-
*a・s・a・p*2016/08/23 23:41これはこれはっ!!!
ごはんがおつまみになりまっす♪
さっぱりしているのにコクと旨味がた~っぷり♡
(´▽`*)美味ごちそうさまでした! -
nori-noko2016/04/26 14:28投稿で熊本応援出来るのでWレポでお邪魔します。
水菜がなくて三つ葉で作りました。胡麻と梅干しでとっても美味でした~♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)