お麩とワカメの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 麩 10個くらい
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 水 750ml
- だし昆布 5センチ
- 麹味噌 大さじ2~
作り方
- 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 鍋に1を入れて沸騰したら、水洗いして食べやすい大きさに切ったわかめと麩を入れて1分煮る。
- 3 火を止めて味噌を加えて混ぜ溶かして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)