いかのチーズ焼き♡ レシピ・作り方

いかのチーズ焼き♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
焼きたてのいかにチーズをのせて、おつまみにもピッタリです(^o^)

材料(2〜3人分)

  • いか 2はい
  • 醤油☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ4
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 いかの内蔵を取り胴の両面に切れ目を入れます

    ポリ袋に☆を入れいかを30分くらいつけます
  2. 2 汁気を切ったいかをグリルで焼きます

    取り出し、熱いうちにチーズをのせます

    お好みで七味とうがらしをふって完成です

きっかけ

おつまみに♡

おいしくなるコツ

漬け込む時間は調理時間に含んでおりません

  • レシピID:1160023143
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る