いかのチーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- いか 2はい
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ4
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
いかの内蔵を取り胴の両面に切れ目を入れます
ポリ袋に☆を入れいかを30分くらいつけます -
2
汁気を切ったいかをグリルで焼きます
取り出し、熱いうちにチーズをのせます
お好みで七味とうがらしをふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)