簡単5分で☆タイ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく→縦半分2つ割またはうす切り
万能ねぎ→長さ2cm または小口切り(冷凍ストックしておくと便利) -
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し始める。
ボウルにサラダ油以外の材料を全部入れて混ぜ、熱くなったフライパンに流しいれる。 -
3
底が固まり始めたら、2,3回箸などでかき混ぜて、ふわっとさせる。
あとは触らず、平たい形のまま、揚げるように焼く。
※きれいな丸にならなくても、ちぎれてもOK☆屋台飯ですから - 4 卵を焼いている間に、ご飯を皿に盛る。
-
5
下側がカリッとしたら、できあがり☆
上側の半熟加減はお好みで^^
ご飯にのせて、お好きなソースをかけて召し上がれ☆
きっかけ
早い・安い・旨い☆タイ屋台の早業を真似してみました。
おいしくなるコツ
にんにくは必須☆旨さの決め手です^^臭いが気になる方は先ににんにくだけ火を通してください。 ねぎを減らし、お好みの具をみじん切りで加えても↓ 人参・ヤングコーン・いんげん・ピーマン・玉ねぎ ひき肉・ソーセージ・カニカマなど
- レシピID:1160023068
- 公開日:2016/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません