鶏チャーシュー★ レシピ・作り方

鶏チャーシュー★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作り置きにもいいですよ(^_−)−☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酢 大さじ1
  • ◆減塩醤油 大さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 包丁で鶏もも肉の厚みを均等にして、くるくるときつく巻く。
  2. 2 1を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 鍋に◆を入れ煮立たせ、2の鶏肉を入れる。
    アルミホイルで落し蓋をして弱火で6分煮る。
  4. 4 裏返して3分煮て、粗熱が取れたら、スライスして出来上がり♪

きっかけ

置かずに作りました(^^♪

  • レシピID:1160022800
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/03/01 22:23
    鶏チャーシュー★
    家族に好評でした。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る