にんにく香るブロッコリーの茎とベーコンのサラダ レシピ・作り方
![にんにく香るブロッコリーの茎とベーコンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b87fa204228bd0b8adb9b09dfbd667a856513d7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ブロッコリーの茎は、乱切りにして、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
- 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えてベーコンとにんにくとブロッコリーの茎を加えてよく炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
- 4 レタスを食べやすい大きさに切り、よく洗い、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 5 お皿にレタスをのせて、3をのせて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件