ひき肉とほうれん草炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に炒めて、ご飯に乗せたり豆腐に乗せたり~♪

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
ほうれん草
3束
胡麻油
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ半

作り方

  1. 1
    ほうれん草は細かく刻む。
  2. 2
    胡麻油でひき肉を炒めて火が通ったら、残りの材料をすべて加えて炒める。
  3. 3
    水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

そぼろアレンジに★

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする